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Glúten e a tireoidite de Hashimoto: Tira ou não tira?

Glúten 

Glúten e os seus derivados


O glúten é uma proteína do trigo que é composto de gliadina e gluteina, elas proporcionam a elasticidade a massa. Essa proteína também é encontrada no centeio, na cevada e no malte, as vezes tem traços dela na aveia devido a sua fabricação.

Normalmente o consumo do glúten não gera nenhum problema e nenhum desconforto e devido a barreira intestinal está integra, mas quando o intestino começa a fica comprometido, principalmente pela alimentação industrializada e rica em produtos tóxicos e entre outros motivos quer saber mais   https://lorranyoliveiranutricao.blogspot.com/2022/04/hipotireodismo-e-hashimoto-qual-relacao.html, o glúten começa a se torna tóxico, com está razão começa a ter uma comunicação mais profunda com a imunidade.

Com o consumo mais alto do glúten e não respeitando os sinais, sendo eles dor de cabeça, constipação ou diarreia, gases, que o corpo está transmitindo que não está ingerindo esta proteína, pode estar ocasionar uma intolerância, uma alergia ou uma doença celíaca autoimune ou também pode estar agravando outra doença autoimune, devido a interação negativa que proporciona a imunidade intestinal aumentando os anticorpos, sendo o principal o IgG, e as células que geram inflamação no corpo.

Tireoidite de Hashimoto

Tireoidite de Hashimoto


O Hashimoto é uma doença autoimune tireoidiana, onde o próprio sistema imunológico da tireoide ataca as suas células que produzem os hormônios T4 e T3 diminuindo a sua produção e aumentando o TSH, que futuramente ocorre a destruição completa dessas células. 

Quer saber mais: https://lorranyoliveiranutricao.blogspot.com/2022/03/tireoide.html

No momento que a tireoide começa a aparentar os primeiros sinais que está sendo atacada pela sua imunidade, a barreira intestinal já está sofrendo diversas alterações que comprometem a imunidade do corpo e onde o glúten pode começar a se torna tóxico quando a doença avança..

Em algumas pessoas, o glúten pode não ser tóxico, quando começa a tratar o Hashimoto desde o inicio, por um dos seguintes motivos, a quantidade de células imunológicas estarem mais baixas e já estarem realizando uma alimentação mais equilibrada e voltada para a remissão da doença.

Conforme a doença avança sem o tratamento apropriado o glúten pode começa a ser tóxico, gerando o aumento do ataque da tireoide e o seu agravo em todo o corpo e desencadeando outras outras autoimunidades como a doença celíaca.

Alguns dos seus sinais mais frequentes é a enxaqueca, dor no estomago, problemas de pele, problemas com gases, a fadiga, a constipação ou a diarreia depois do seu consumo. Para ter certeza de qual tipo de problema que está acontecendo tem que ter o diagnóstico médico. 

O que fazer depois do diagnóstico?



Caso seja a intolerância ao glúten tem que ser feito a retirada desta proteína para estar reparando o intestino e impedir que a tireoide seja mais atacada. Mas caso seja a doença celíaca, tem que fazer toda a retirada do glúten, separa os itens de cozinha para não ter contaminação pela proteína e a alimentação não pode ter nenhuma contaminação. Estar evitando qualquer ambiente que possa ter o glúten como por exemplo uma padaria.

Para a confecção e a compra de itens de panificação tem que ser com outros tipos de farinha como por exemplo a farinha de maracujá, farinha de coco, fubá e entre outros diversos tipos de farinhas.

Uma alimentação para o reparo intestinal e a diminuição da inflamação provocada:

✽ Carne vermelha, possui as vitaminas do complexo B que regula a imunidade;

✽ Frutas e vegetais, possuem zinco que regula a imunidade, principalmente a que está relacionada com a autoimunidade da tireoide e celíaca e também regula a os anticorpos;

✽ Alimentos citricos, são fontes de vitamina C diminuem a formação das células produtoras de inflamação;

✽  Frutas e legumes de coloração amarelada, que são fontes de vitamina A onde contribuem para a redução da inflamação;

✽  Alguns óleos e alimentos que contém mais óleos, são fontes de vitamina E onde realizam a proteção da barreira intestinal;

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