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Nódulos na tireoide: qual a relação com a alimentação


Nódulos na tireoide

 

Nódulo tireoidiano

Os nódulos são formados pro célula para gerarem uma proteção ao órgão que está sendo afetado por agressões vindas da alimentação com diversos tóxicos ou pela uma agressão no ambiente que pode vir desde poluição ambiental até pela utilização de produtos que geram uma dificuldade no corpo para a captura e utilização de nutrientes essências.

Os nódulos na tireoide são formados por diversos motivos, desde uma alteração hormonal até pela falta ou excesso de algum nutriente essencial para a tireoide um exemplo é a deficiência do iodo no corpo e gera o bócio, um nódulo comum em diversos países que não são ricos nesse mineral e que não possuem o enriquecimento em alimentos.

Um outro ponto que gerar a formação de nódulos são os tóxicos consumidos pela alimentação ou por outros produtos, que esses elementos de metal pesado entram no corrente sanguínea e entre no órgão, fazendo com que o nutriente não consiga entrar no lugar que precisa, gerando assim uma aglomeração de elementos tóxicos e imunológicos levando ao nódulo.

Alimentação

Alimentação para a tireoide

A alimentação tem uma influência na formação nodular, um das ênfases para este tipo de formação é pela deficiência de diversos alimentos, desde iodo e selênio, até pela excesso de agrotóxicos que são colocados em alimentos gerando uma troca de lugares de nutrientes para elementos tóxicos na tireoide.

Um outro aspecto são alimentos que possuem competidores entre nutrientes, como por exemplo a soja que compete pelo mesmo campo de absorção do iodo, tanto no intestino quanto na tireoide, levando uma deficiência deste elemento dentro da tireoide.

Para os nódulos que são formados pela deficiência de alimentos, precisa de colocar alimentos ajustar a deficiência do nutriente que está faltando ou retirar o excesso.

Um passo que ocorre com todos os nódulos é estar tirando os tóxicos da alimentação e do estilo de vida, é também estar retirando eles do corpo, o açafrão da terra e o coentro são potentes desintoxificantes do corpo na retiradas de metais tóxicos, onde realizam a retirada desses metais na tireoide e auxiliando na desinflamação do corpo naquela região.

Um outro aspecto importante é colocar alimentos que são importantes para a tireoide, principalmente o selênio que além de estar presente na formação hormonal está presente na atividade antioxidante deste órgão, levando a sua funcionalidade total sem alterações de estrutura física e hormonal. Um outro alimento importante é o sal marinho ou sal iodado ou algas que são ricos em iodo levando a formação hormonal e estrutural da tireoide. 

Uma outra troca que geram efeitos positivos é pelos alimentos orgânicos ou alimentos que estão em sua própria safra, que levam a baixa quantidade de tóxicos na alimentação, permitindo que cada nutriente possa estar atuando nas suas áreas. Também estar substituindo elementos tóxicos no estilo de vida, um dos exemplos, são os desodorantes que contém alumínio que é toxico para o corpo para desodorantes que não possuem esse elemento.

Para o tratamento do nódulo é importante ter um médico endocrinologista e um nutricionista para o acompanhamento de perto e estar ajustando a medicação e alimentação para cada ritmo de vida.



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