Uso das frutas vermelhas na tireoide |
Existem diversos elementos da vida moderna que atrapalham o funcionamento da tireoide, como por exemplo, o cigarro, o plástico, o estresse, o agrotóxico. Cada um desses componentes soltam tóxicos que interagem e acumulam nas células tireoidiana, aumentando o nível de estresse nessas células e reduzindo ou aumento a formação dos hormônios, algumas vezes podendo mudar a estrutura dela provocando a formação de nódulos.
Com o aumento do estresse gerado por essas substâncias, geralmente a uma diminuição na síntese hormonal inibindo diversos mecanismos como os transportadores do sódio e potássio, a captação e a organização e distribuição do iodo, selênio e tirosina (TPO) dentro da tireoide, onde eles estão envolvidos diretamente na formação hormonal.
Conforme ocorre essas alterações na tireoide, a interação com os nutrientes essenciais começa a ficar mais comprometido, induz a cada vez mais estresse e mais inflamação dentro dessas células e mudando todo o metabolismo celular, estimulando a formação do hipotireodismo, hipertireodismo e as autoimunidades tireoidianas, a tireoidite de hashimoto e doenças de graves, também pode estar provocando a formação de nódulos malignos.
Quer saber mais sobre a tireoide https://lorranyoliveiranutricao.blogspot.com/2022/03/tireoide.html
Frutas vermelhas
As frutas vermelhas e arroxeadas, como as uvas pretas, suco de uva integral e farinha da semente da uva, mirtilos, amora, morangos além de possuírem vitaminas e minerais, eles possuem um componente em comum, o resveratrol, que é um potente antioxidante e anti inflamatório.
O efeito antioxidante do resveratrol, atua no sistema de eliminação do estresse que as células possuem, principalmente quando este estresse é aumentado por alguma doença ou por algum produto tóxico. Que por meio dele ajuda o sistema a captar melhor este tipo de problema dentro da célula, é através do resveratrol atua diretamente no efeitos do estresse, assim melhorando a saúde e contribuindo para a prevenção e para o retardo em vários problemas de saúde melhorando e retardando o envelhecimento, o Alzheimer, contribui para o emagrecimento.
O seu efeito anti inflamatório atua diretamente nas vias inflamatórias da imunidade, diminuindo o efeito de inflamação que é gerada pelas doenças, principalmente pela obesidade, pelos produtos tóxicos, pelo estresse gerado pelo ambiente ou pelo estresse mental. Por meio desse intermédio promove o equilíbrio e manutenção das células imunológicas.
Os seus benefícios para a tireoide
O resveratrol dentro da tireoide, contribui para a redução do estresse provocado por produtos tóxicos, como por exemplo o chumbo que é encontrado nas maquiagens e em alguns agrotóxicos. Onde ele vai auxiliar na atuação da redução e na retirada dos tóxicos.
Conforme essa diminuição do estresse acontece, melhora a captação dos nutrientes essências para dentro da célula começa e se torna mais constante, facilitando o processo da formação hormonal principalmente a formação do TSH e melhorando a atividade dos anticorpos tireoidianos.
Uma outra atuação importante e a diminuição de processos inflamatório que ocorre através do estresse mental e físico e do desequilíbrio das células tireoidianas, equilibrando a atuação dos anticorpos, colaborando para que os principais nutrientes imunológicos, como o selênio, o zinco e o magnésio, atuem dentro da tireoide e contribuindo para manter a estrutura da tireoide e a comunicação dos hormônios com outras células do corpo.
Benefícios do resveratrol nas autoimunidades e os nódulos malignos
As autoimunidades são as que mais se beneficiam com o uso de resveratrol através da sua atuação anti inflamatória, onde ele age principalmente na regulação mais específica dos anticorpos anti TPO e anti tireoglobulina, ajudando na inibição das vias inflamatórias que é provocado através da própria imunidade e regulando os seus anticorpos para estar parando o ataque.
Em cada autoimunidade vai estar atuando em uma área especifica, como na tireoidite de Hashimoto ele vais estar agindo dentro da inflamação específica que atacam na construção do T4 e T3 e realiza o equilíbrio do TSH e na doença de Graves ajuda a diminuir o ataque do TSH.
Quer saber mais sobre a tireoidite de Hashimoto https://lorranyoliveiranutricao.blogspot.com/2022/03/tireoide.html
Conforme o uso do resveratrol ajudar a manter a forma da tireoide, colabora para a diminuição de tecidos malignos que são formados, através da redução de tóxicos dentro da tireoide e da manutenção da própria imunidade regulando que regula as células tireoidianas.
Os seus malefícios para a tireoide
Um dos maiores cuidados que deve ter é o uso constante e prolongado do resveratrol, por ter agentes anti tireoidianos que diminuem a captação do iodo, principalmente quando o consumo deste mineral é baixo e muita das vezes insuficiente.
Principalmente para pessoas que possuem o hipotireoidismo primário e hipotireoidismo secundário, o uso do resveratrol deve ser controlado e muitas das vezes não é recomendado o uso prolongado para não provocar mais a diminuição da captação do iodo e estar agravando o problema.
Quer saber mais sobre o hipotireoidismo https://lorranyoliveiranutricao.blogspot.com/2022/03/alimentos-para-o-hipertireoidismo.html
Para pessoas que possuem o hipertireoidismos primário e hipertireoidismo secundário o seu uso pode trazer benefícios quando controlado para estar fazendo a diminuição do T4, mas deve ter o controle para não estar ocasionando o hipotireoidismo por uma diminuição aguda do iodo.
Em cada caso um profissional deve estar fazendo o acompanhamento para trazer os benefícios esperado e proporciona a melhora da função da tireoide.
Quer saber mais sobre hipertireoidismo https://lorranyoliveiranutricao.blogspot.com/2022/03/alimentos-para-o-hipertireoidismo.html
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