Tireoide aumentada pelo hipertireoidismo |
É uma alteração na tireoide onde tem baixa produção de TSH e uma alta produção de T4 e T3, que geralmente e desenvolvida por uma deficiência de selênio também pode ocorre a deficiência de selênio e de iodo e os fatores ambientais e genéticos também pode estar afetando esta produção de hormônios.
Na medida que esses hormônios aumentam e começam a ter alterações no metabolismo iniciando o seu descontrole elevado, levando a uma perda de peso e uma fadiga junto com a fraqueza, igualmente o aumento da glicose e do colesterol e em alguns casos pode estar ocorrendo o bradicardia.
Alguns sintomas mais recorrentes:
⚜ Perda de peso
⚜ Alteração no apetite
⚜ Distúrbio menstrual
⚜ Prejuízo na fertilidade
⚜ Aumento da sensibilidade cutânea
Quando não ocorre o tratamento para a tireoide, os hormônios começam a se torna tóxicos para o corpo agravando os seus sintomas, onde começam a aparecer:
⚜ Problemas cardíacos
⚜ Oftamopatia
⚜ Afinamento do couro cabeludo
⚜ Psoríase
O que fazer com a alimentação?
O hipertireoidismo pode ser tratado com a alimentação mas é necessário ter o acompanhamento nutricional e médico endocrinologista, para não estar acarretando as complicações desta doença e também não está transformando o hipertireoidismo em hipotireoidismo.
A alimentação deve ser completa e principalmente melhorando as deficiências do selênio e do iodo, bem como o consumo de proteína animal moderado para estar ajudando na fraqueza e na fadiga.
Existem alguns alimentos que em seus componentes são classificados como anti tireoidianos, inibindo o excesso da captação do iodo, inibindo a formação do T4 e melhorando o TSH e alguns alimentos melhoram alguns dos sintomas mas vistos.
🥦 As brassicas (nabo, repolho, couve, entre outros), possuem o tiocinalatos que inibem a captação do iodo e reduzem a formação do T4, mas o seu uso deve ser feito com cautela pois quando ocorre a deficiência de iodo o seu efeito agrava o hipertireoidismo;
🍊 As frutas e verduras possuem os flavonoides em sua composição, quando consumidos em excesso tem o efeito de inibir a formação do T4 e a ação hormonal. Um outro componente que se tem e a quercertina, que reduz a formação hormonal, mas para ter o seu efeito esperado tem que ser suplementado, é importante que a suplementação seja acompanhado por um nutricionista;
🌿 A soja e seu derivados possuem a isoflavona, genisteína e daidzeína que inibem a formação de T4 e a captação do T3 nos órgãos reduzindo o metabolismo;
🍖 As carnes possuem a L-carnitina que ajuda a diminuir o sintoma da fadiga, ela também pode estar acontecendo através da suplementação que deve ser avaliado por um nutricionista.
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