A relação da tireoide e do colesterol |
O colesterol são moléculas de gordura, que são fundamentais para manter a estrutura de cada célula e para fazer o transporte de vitaminas que depende de gordura e estão presentes na sinalização dos hormônios.
Existem três tipos de colesterol, são eles: HDL, LDL e VLDL que possuem grande importância para o metabolismo e quando estão em seus níveis normais. O HDL é o colesterol bom que está em uma boa quantidade no corpo que retira o LDL das células, o LDL leva as vitaminas lipossolúveis do fígado para todo o corpo e possui algumas partes que são boas e tem outras que podem ser prejudiciais em excesso e o VLDL que é a sobra do metabolismo do LDL e que carrega as vitaminas lipossolúveis do intestino para o fígado.
Mas quando os níveis de colesterol estão alterados sendo aumentados principalmente o LDL, geram problemas cardíaco, um deles e a arteriosclerose (placas de gorduras nas artérias), fazendo com que o coração trabalhe mais para jogar o sangue para o restante do corpo, quando não ocorre o tratamento precoce pode gerar alguns problemas como o infarto e entre outros.
Hipotireoidismo e o colesterol
O que fazer com a alimentação
Alimentação para o colesterol |
A alimentação precisa ter dois focos, o primeiro é estar tratando o hipotireoidismo para minimizar as consequência e aumentar o metabolismo e o outro foco é para diminuir o colesterol.
Existem alguns alimentos que são importantes em manter ou colocar na alimentação para melhorar a quantidade de gordura no corpo:
❉ Alimentos integrais, as suas fontes são aveia, arroz integral, chia, linhaça, trigo integral e entre outro; eles são fontes de fibras e funcionam como um revestimento para o intestino que ajudam a diminuir a absorção de gorduras da dieta.
❉ Ômega 3, as suas fontes são atum, salmão, sardinha, linhaça, e entre outro; esta gordura boa tem ação anti inflamatória e ajuda a controlar o LDL.
❉ Frutas, principalmente o abacate que é fonte de gordura boa fazendo com que o HDL aumente e o LDL diminua, e as outras frutas também são fontes de fibras tem a ação de conter a absorção exagerada da gordura.
❉ Nozes, sendo fonte de gorduras boas fazendo um contrabalanço entre gordura ruim e a gordura boa assim contribuindo para o aumento do HDL e a diminuição do LDL e o aumento dos hormônios T4 e T3.
❉ A diminuição de alimentos industrializados e alimentos gordurosos são de grande necessidade para controlar a quantidade de gordura que esta sendo ingerido.
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